ベロ酔いホッピーを橘で
2014年 09月 13日小田原にはホッピーで有名なホルモン焼きの「柳屋」がありますし
小田原競輪にいってもすべての店でホッピーを売ってるわけです
そんな地元でもあたしが一番好きなホッピーを出す居酒屋!
あたしが一番大好きな居酒屋!!
小田急線新松田駅にある『橘』!!
ここのホッピーがやばいのよ!!
ちなみにこれ。。こぼれるからちょっと飲んでます。。。
氷なしの冷えたホッピー+常温の焼酎+常温のジョッキ+レモン一切れ=1冷ホッピーのレモン添え
作り方は500mlは入るジョッキに360mlのホッピーを先に入れます
そしてホッピーを360ml入れるとジョッキに140mlの空きができるわけですよ!!
ここからなのよ!!
橘のホッピーはその空きを満たすように表面張力を活用し、ギリギリまで焼酎をそそぐ!!
ホッピーの泡がたったなら泡がおさまるまで待つマスター。。
泡がしずまったものなら、焼酎をさらにそそぐ。。。
なので焼酎は140mlは入っているのですよ!!!
もう氷ありだの、中追加だの、三冷だのおかまいなし。。
橘特有のホッピー。。橘ホッピーなんですね!
そしてこのホッピーを5杯も飲めば帰りのことはもうしらな~~~い的な感じになります
ちなみに値段は370円。。この値段はここの地域では最安。。。
だからやめられない『橘』。。